Lanches Congelados para a Semana + 5 Receitas de Patês

setembro 13, 2016

Olá.

Em Agosto comecei a fazer semanalmente lanches para comer no caminho do curso para a academia, já que não dá tempo de passar em casa para fazer um pré-treino nem posso gastar dinheiro todos os dias com lanches, até por que não é legal correr o risco de comer alguma besteirinha, certo?

Então fiz algumas pesquisas para saber como poderia preparar um lanche que pudesse ser congelado, e hoje vou mostrar como faço:

 Além de se atentar para os recheios que podem ou não ir no congelador, é necessário embalar o pão com um filme de maneira a tirar o máximo de ar que tiver dentro;





Depois de feitos todos os pães eu guardo no congelador.

O ideal é você deixar no congelador por até 7 dias, e eu garanto que na sexta feira aquele lanche que vocês fez no domingo ainda vai estar fresquinho.

Eu tiro o lanche umas 11h da manhã, coloco num pote (pra não amassar dentro da bolsa) e por volta de 18h eu como, já está descongelado (numa temperatura ambiente) e é incrível como parece que eu acabei de fazer.


Recheios:


Eu fiz uma pesquisa rápida quando tive a ideia de congelar lanches, e vi que não podemos usar salada: alface, tomate, etc.

O ideal mesmo seria apostar nos patês, e se quiser poderá colocar cenoura ralada nas misturas e outros legumes, isso deixará o lanche ainda mais saudável.

Receitas de patês:



  • Patê de Salame:
1 caixinha de creme de leite
200g de maionese
150g de salame
sal a gosto
  • Patê de Ricota:
1 xícara (de chá) de ricota
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (de chá) de azeite
sal a gosto
  • Patê de Sardinha (uso muito):
250g de maionese
1 lata de sardinha (limpe as sardinhas jogando fora as espinhas e escamas)
1 colher (de sopa) de mostarda
  • Patê de Atum:
1 lata de atum sólido
200g de maionese
1 cenoura média ralada
1/2 cebola ralada
  • Patê de Peito de Frango (esse eu uso praticamente toda semana):
250g de maionese
500g de peito de frango processado (ou desfiado)
tempero para aves

Dicas:

  1. Pode acontecer de a receita que você fizer para os 7 pães da semana sobre, então guarde o patê que sobrar num pode e congele para os lanches da semana seguinte;
  2. Tempere os patês com temperos naturais: coentro, salsinha, cheiro verde.
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Fiquem com Deus e até a próxima!

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