Queridinhos de Antes x Queridinhos Atuais
janeiro 29, 2016Olá, meus amores. Bom dia!
Hoje quero conversar com você: DONA DE CASA!
Vim compartilhar algumas substituições que fiz no cardápio da família aqui (meu amarido e eu hehe) e assim eu também aproveito e concluo o desafio de hoje do projeto: #90DiasParaMim \o/ ooobaaa!!!
1 - Frango Frito x Frango Desfiado
Eu sempre fui a loka do frango! De mistura, o frango frito era disparado o meu prato favorito, até nos churrascos eu prefiro frango também, mas desde o começo do ano eu venho de forma bem rígida tirando ele do cardápio.
O frango, além de ser rico em proteína, contém vários minerais importantes, como cálcio, potássio, ferro, cinco e por aí vai... Mas a maneira em que ele é preparado é que muda tudo. Em muitas das pesquisas que eu fiz o frango frito (principalmente quando frito com aquela pelinha, que todo mundo ama) dobra o valor calórico quando comparado com o frango assado, na verdade a diferença, em calorias, do assado para o cozido é mínima; mas quando você frita... pode multiplicar essas calorias por dois, Dona de Casa!
Resumo da ópera: eu prefiro comer 2 coxinhas de frango assadinhas do que 1 frita! kkk
Mas eu passei a consumir mais ele cozido (na pressão) e depois desfiado. Lembrando que é muito importante também escolher a parte do frango que contenha menos gordura, o peito por exemplo é o corte mais magro (e é ele que eu levo para minha panela!)
2 - Biscoito de Maisena x Iogurte
Comia todos os dias como lanche da tarde, com café, com chá, com suco, era o meu amor, até que comparei a tabela nutricional do biscoito com a do iogurte, e gente... dá só uma olhada:
Tabela Nutricional: Biscoito de Maisena (100g)
% VD* | ||
---|---|---|
Valor energético | 442.8kcal = 1860kj | 22% |
Carboidratos | 75,2g | 25% |
Proteínas | 8,1g | 11% |
Gorduras saturadas | 3,9g | 18% |
Gorduras monoinsaturadas | 3,7g | - |
Gorduras poliinsaturadas | 2,2g | - |
Fibra alimentar | 2,1g | 8% |
Fibras solúveis | 0,2g | - |
Cálcio | 54,5mg | 5% |
Vitamina C | 6,2mg | 14% |
Piridoxina B6 | 0,2mg | 15% |
Fósforo | 166,1mg | 24% |
Manganês | 0,8mg | 35% |
Magnésio | 37,1mg | 14% |
Lipídios | 12,0g | - |
Ferro | 1,8mg | 13% |
Potássio | 141,6mg | - |
Cobre | 0,2ug | 0% |
Zinco | 1,0mg | 14% |
Niacina | 3,9mg | 22% |
Tiamina B1 | 1,0mg | 71% |
Riboflavina B2 | 0,4mg | 31% |
Sódio | 352,0mg | 15% |
Tabela Nutricional: Iogurte (100g)
porção: 100g | % VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 51.5kcal | 3% |
Carboidratos | 1.9g | 1% |
Proteínas | 4.1g | 5% |
Gorduras saturadas | 1.8g | 8% |
Gorduras monoinsaturadas | 0.9g | - |
Gorduras poliinsaturadas | 0.1g | - |
Cálcio | 143.1mg | 14% |
Vitamina A | 22.5ug | 4% |
Vitamina C | 0.9mg | 2% |
Magnésio | 11.3mg | 4% |
Colesterol | 13.8mg | - |
Lipídios | 3.0g | - |
Fósforo | 119.0mg | 17% |
Potássio | 71.3mg | - |
Cobre | 0.0ug | 0% |
Zinco | 0.4mg | 6% |
Tiamina B1 | 0.0mg | 0% |
Riboflavina B2 | 0.2mg | 15% |
Sódio | 51.6mg | 2% |
Fora que quando eu comia o biscoito, com certeza não eram só 100g... #viciada.
3 - Arroz Branco x Batata Doce
Eu também sempre amei o arroz branco e o substituí pelo arroz integral, mas como o arroz integral não é meu preferido de carboidrato do momento resolvi colocar aqui minha amada batata doce <3
Eu troquei o arroz branco pelo integral pelo simples motivo de querer ingerir mais fibra, então também troquei o pão francês pelo integral, biscoitos, etc... Mas no dia a dia eu gosto mesmo é de comer no almoço e no jantar meia batata doce cozida. E pesquisando eu também descobri que o arroz branco nem tem tantos nutrientes (segundo esse post do Dr. Barakat), e também descobri na batata doce uma maior saciedade, diferente do arroz branco que, quando eu comia, enchia o prato; então? ponto para a batata doce.
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Espero que o post de hoje tenha ajudado a vocês, e que venham, assim como eu, a fazer substituições inteligentes no cardápio, e sua saúde vai agradecer a cada dia mais!
No snapchat eu ando postando bastante sobre o meu cardápio, então me segue lá: micheli.moura
Fiquem com Deus, e até amanhã!
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